关于数码相机的锂电池问题。

买的时候说送一块3.6V的电池,可是不是原装的,原装的电池是3.7V,请问用3.6V这块电池会不会对相机造成影响?可以放心使用吗? 应如何对其进行合理的充电。 谢谢。

全部回答

  锂离子电池的电压在3.7V左右,不同厂家的电池可能略有一些出入。你可以量一下3.6V的电池,也应该是在3.7V左右。只要是锂离子电池,换用没有问题。

数码相机原厂只带一块电池,送的肯定是国产的,使用没有什么影响。第一次充电非常重要,要充12个小时以上。

3.6V的电池应是镍氢电池,3.7V是锂电池,镍氢电池充满电时应是3.6V左右,锂电池充满后应是4.2V,按你说的你的机子用的应是锂电池,送你的不是锂电池,用是可以用,不会损坏机子,只是电量不如原装的锂电池.

你好: ——1、按照电池工业标准,锂电池的“单体”电压是1.2伏。 ——2、数码相机用的锂电池,内部由三节单体电池组成,应该是3.6V。至于3.7V的“标注值”有点“虚”。 ——3、两种电池的容量应该基本相同。那么,充电就可以使用一样的充电器的。

不会有影响,可正常使用