改革开放30年我们都透支了什么?

自然资源?环境保护?道德良知?还有那些不够完善之处呢?

全部回答

1.土地. 2.老百姓的福利. 3.老百姓的积蓄. 4.剥夺了农民的许多利益.这个从实行剪刀差政策以来就存在,不过是愈演愈烈而已.

自然资源?环境保护?道德良知? 我觉得你说得很好了, 让我补充的话:我觉得还有就是土地,现在有些村委大打开发新农村的旗号,大片的浪费土地,要么盖楼,要么搞厂房. 传统文化,把原来的节日,这样改那样改,改得完全变了样. 教育,教育已经商业化了.

这是本人为了应付时事政策的课程论文,希望鄙人的拙作能对你有帮助。

还有传统文化 到了今天 我们很多一部分人竟然都听不懂台湾人新加坡人讲的一些 话 一些词语 以为那些是火星文 其实都是非常传统的汉语 大部分 人脑袋削尖去学英语 却对身边的汉语视而不见 一个失去了语言的 民族和国家 一个背离了传统的生存环境 一个为了利益可以颠覆一 切的时代!

透支了对社会主义/传统道德和理想的追求与信任.

扩招透支了就业