失业 就业证去哪办啊

如题,我石家庄长安区得是

全部回答

  我们地区失业证在劳动就业管理服务中心办,(过去叫劳动服务公司,现在大部分改成劳动就业服务局了)。失业证包括两个部分,一是非农户初高中毕业生毕业不继续升学,可以办理失业证,作为以后就业的凭证。二是原来有工作,后来失业了,如果原来没有失业证,可以办理失业证,作为享受一些失业职工待遇的凭证。
  一般是在失业时,由单位人事部门出面办理,也有单位要求自己去办理。办理时需要持个人身份证明(户口、身份证)和与单位解除劳动关系证明书。具体可咨询当地劳动就业部门。