看看这铜钱是不是真的?价值如何!

外面四方圆角形,里面四方形,听说是日本

全部回答

是日本钱,真品,价值几十元吧。

江户时代光格天皇天明四年(1784年,清乾隆四十九年)铸于仙台藩领石卷。有铜、铁二种,铁多铜寡。此钱形制独特:方形、窄缘、广穿、圆角,俗称“角钱”。面文“仙台通宝”楷书,直读,文笔清秀,光背无文。钱有大小二品,对边距分别为2.4、2.2厘米,重未详。铁钱形体略小。仙台通宝限定在奥陆、松平境内通用,因钱价日贱而遭民怨,遂行四年而止,且将此钱剔出销毁。

日本钱里面确实有这么一种东西,包浆看着也真,但是不玩这个,所以价格弄不清楚啊!~