提速慢,换档一加速就出现异响。怎么解决?谢谢

大家好,我的车子是伊兰特。两年49000公里。一直都是正常保养。可是最近出现换档提速慢,无力现象。每次换档,一加油门时,明显感觉无力,而且车子都感觉到震动,发出异响,噪音很大。请问下,这到底是什么原因?会不会是变速箱的原因?谢谢!

全部回答

急加速看转速和车速,如果车速变化不大,而转速上去的话,就是离合器的问题,一般是离合器片打滑,而且回发出频率很高的异响

离合片和压盘有磨损!

估计是油路和进气不畅。试一下:清洗喷油嘴、节气门、油路,清理空气滤清器;或上高速路用高转速跑,可用3档将发动机转速提高到5000转以上,保持一分钟(注意车速不要超过限速),也可起到清理油路和喷油嘴的作用。

是不是加的汽油油质不良,换一下火花塞,必要时清一下油头就行了,注意加好油呀。

应该是变速箱的问题,检查离合片是否已经磨损。