请教挂挡有异响问题

我的车是手动1.6伊兰特,最近经常发生空挡挂一档,或一档加二档时,从底盘传出来“咣当”一下的声音,就好像后面轧过了一块石头,请问是什么原因,对车的影响大吗?谢谢!

全部回答

可能是变速箱有问题

我的也是1.6手动,从去年(2007年)冬天开始也有这个毛病,到4S店那里的维修人员也没找到是什么原因,但是好像不影响正常行车。 对了,是在挂挡加油时有响声,担有时还不响。

这问题你说的不清晰 你要说那个部位响 是不是有耸车的现象 检查一下底盘吧 你是不是加了下护板啊 有可能那东西松了 或者你的底盘护板有伤 在你换挡时扭力的作用造成变速器或发动机某一部分磕护板!