flash中是否可以两个影片剪辑同时跟随鼠标移动

flash中是否可以两个影片剪辑同时跟随鼠标移动? 老师布置一个作业:一张地图,上面用放大镜,做成鼠标移动中放大镜移动并且中间的图被放大的效果,请教高手如何做?

全部回答

可以 首先 要让放大镜随着鼠标走 建个剪辑 在里面画个放大镜 镜片的部分要透明的 在Flash动作----写上startDrag("该影片剪辑的名字", true); 让它跟着跑 然后再建个剪辑 里面画个实心圆 大小和放大镜镜片重合 让他也跟着鼠标跑 并且要让它的位置永远和放大镜镜片的位置重合 然后 做个遮蔽 在实心圆经过的地方出现放大的字