请问如何补办驾驶证

我是上海的驾驶证被偷了,我想问一下补办驾驶证需要些什么资料,在什么地方补办。我是外地户口,还需要暂住证吗?因为我所有的证件都被偷了,现在只有临时身份证。

全部回答

    上海办理补发机动车驾驶证手续只需要身份证,无需要暂住证 。   1、机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发;   2、机动车驾驶人不具有依法被吊销、撤销或注销机动车驾驶证的情形;   3、机动车驾驶人的累积记分未达到满分。
     需提供的材料   1、《机动车驾驶证申请表》;   2、机动车驾驶人的身份证明及复印件;   3、数码照片;   4、委托代理的还应当提交代理人的身份证明及复印件;   5、《机动车驾驶证申请表副表》。
   办理程序   机动车驾驶人或代理人携带上述材料到车辆管理所驾驶员考试科受理窗口办理补证手续。   收费标准:机动车驾驶证工本费 10元/本 符合规定,手续齐备的,当场办结。
   1、受理时间:周一至周六 9:00—17:00 2、受理地点:车辆管理所驾驶员考试科 (闵行区沁春路179号3号门 ) 咨询电话:64881842 如果身份证也丢了,要开个临时身份证。

    一、办事条件: 机动车驾驶证遗失,需要申请补发的。 二、需提供的材料: (一)《机动车驾驶证申请表》; (二)身份证明; 1、居民的身份证明,是《居民身份证》原件和复印件; 2、在暂住地居住的居民的身份证明,是《居民身份证》原件和复印件及公安机关核发的暂住证明原件和复印件;   3、现役军人(含武警)的身份证明,是《居民身份证》原件和复印件或中国人民解放军、武装警察部队核发的军人身份证件原件和复印件及部队团级以上单位出具的注明身份证号和居住地址的证明原件;   4、境外人员的身份证明,是其入境的身份证明和居留证明原件和复印件;   5、外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员的身份证明,是外交部核发的有效身份证件原件和复印件。
     (三)提供数码照片; (四)机动车驾驶人可以委托代理人办理机动车驾驶证的补证业务。代理人申请办理机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明原件和复印件及机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》 (五)《机动车驾驶证申请表副表》; (六)委托书; (七)《代理人登记表》。
     三、办理程序: 1、到所属辖区(县)交巡警支(大)队驾驶证管理部门领取《机动车驾驶证申请表副表》; 2、提供数码照片;若无数码照片的,凭身份证明拍摄码数照片; 3、填写《机动车驾驶证申请表》; 4、提交有关资料,到受理窗口办理补证手续; 5、委托代理的,当场填写《代理人登记表》; 6、交纳相关费用 7、到发证窗口领取机动车驾驶证。

必须要有暂住证的 先补齐了 带着白色背景彩色相片照片 身份证 就行了