命理:现在,我国面临出口下降,是啥兆头?!

难道,美国的金融战争起作用啦?!确实不敢想象!

全部回答

    我国面临出口下降跟美国的金融危机关系很大,起源于美国的金融危机已经演变成一场全球性的经济危机,美国作为中国第一大贸易伙伴,中国出口不可能不受影响,特别是服装、玩具等。 说美国的金融战争起作用是有一定道理的。
  美国在这场危机中受到很大影响,金融业近乎崩溃、消费水平下降、失业率越来越高,等等。  可是在危机席卷全球的时候,美国的“铸币权”会起到很大作用,在危机中,外汇市场上美元重新坚挺起来,而美国恰恰可以利用这种机会大量发行美元,比如中国作为美国最大的债权国,今天拥有近20000亿美元外汇储备,这些外汇储备的价值会随着美元的大量印刷而缩水,中国靠制造业、廉价劳动力、不是很多的资源等等几十年一点点积累的财富,将来会被稀释成相当于今天的8000亿、5000亿,也就是说中国人几十年创造的财富将被美国人卷走大半,日本就是个很好的例子。
    不过我们比比过分悲观,毕竟人民币还不是自由兑换的货币,中国政府在这个问题上还有文章可做。