异地办理港澳通行证

我现在在珠海玩,想去香港旅游。可不可以不会户口所在地,在珠海办理港澳通行证。ps:我不是广东人。

全部回答

     我国内地居民目前因私赴港澳地区的途径一般有七种:探亲、旅游、商务、培训、就业、就学、其他。公民申办《往来港澳通行证》须提交《中国公民往来港澳地区申请审批表》,并贴有申请人近期正面免冠彩色白底照片(48×33mm),交验申请人有效居民身份证、户口薄或者其它户籍证明原件,并提交复印件各一份,另根据不同的赴港澳事由提交相应的材料。
     赴港澳探亲,需有亲属在港澳地区居住、就学或因私应聘就业,并提交港澳亲属的身份证明、能证实与港澳亲属的亲属关系证明。 赴港澳旅游,根据公安部的相关规定,已开办广东省居民再次办理港澳个人游签注跨地区双向特快专递服务,本人无需返回户口所在地办理,可以通过广东邮政特快专递服务,代为送证交费。
    但受理范围仅限于广东省常住户口居民。目前尚未开通非本省户口个人办理旅游的项目。 赴港澳商务的申请范围有:国际组织驻华机构,外国驻华使、领馆、外国企业、新闻机构等驻华办事处的中方雇员,以及在外商独资企业(含港澳台资企业),中外合资、合作企业,股份制、股份合作制企业,集体私营企业等工作的内地居民及个体工商户可申请赴港澳从事商务活动。
    申请人须履行的手续和提交的材料: (1)交验申请人所在的企业、经营单位的工商营业执照副本或有关登记原件,并提交复印件。 (2)提交所在企业法人代表或者企业、经营单位负责人或者其授权的人事部门出具派遣申请人赴香港或者澳门从事商务活动的证明及其它相关证明。
     就你所述的情况,若在港澳地区没有亲属则只能办理旅游类或商务类申请。而且无论商务还是旅游都需回户口所在地申请;属于旅游的还必须在省内组团,随旅游团队赴港澳。
  至于商务类赴港澳申请,因你工作单位不在广东珠海,户口又不在广东,故只能对应以上条款,在户口所在地或工作地申请。   若有疑问可随时拨打电话0756-8640525 8640526(珠海市公安局出入境管理处)进行咨询。
   祝您旅途愉快! 。

第一次必须回户籍所在地办理,以后就可以网上办理,不过深圳广东如深圳有当地居住证件,可以组团去香港旅游,不知道这个规定是否对于具有身份证件有效。你可以咨询下旅游社。

不能异地办理。 必须到户口所在地办理的。

现在都是必须在户口所在地办理。

第一次办理必须要本人回到户口所在地才可办理。 以后要续签的话,可以寄回去办理。不需要回去