我的六条地图鱼全部趴在缸底平躺不动,缩鳍,缩尾

全部回答

  你的地图得病了。检查一下水温是多少度,如果水温太低,就有可能出现上述情况,最好要控制在26度左右(水温一定要用温度计测量,不要相信温控器指示温度)。 其次,你的鱼缸有多大?养地图密度不宜大,地图鱼个体较大,饲养时一定选较大的水族箱。
  由于这种鱼食量很大,而且排泄能力极强,其排泄的大量粪便造成对水质的污染很严重,极易导致鱼只发生疾病,一般应该达到1厘米体长的鱼,需要用1。5升水来喂养,由于地图鱼长大很快,还要经常调整才行。

生病了,放甲基蓝

质出现严重的问题...检查水质