关于"我们需要..."的作文

全部回答

    你好! 如果有人问,学生最需要什么,也许不少人认为是物质财富,但我认为我们最需要的是时间和自由。每到周末,你会发现公交车上挤满了背书包的学生,他们都是去参加周末辅导班,来自家庭、学校的压力使他们不得不去那些辅导班。
   为什么会这样呢?因为父母们望子成龙、望女成凤的高期待,严要求;他们希望自己的孩子考上好高中,好大学。  因为在学校里,成绩好才是老师们评定好学生和坏学生的标尺,成绩好同学们才能看得起你,老师们也喜欢你,为了不让同学、老师瞧不起,这是唯一的出路,也是我们唯一的选择。
  这是大多数人的观点,可是这么逼出来的孩子,将来会有什么用? 早在1979年6月,中国曾派一个访问团去美国考察初级教育。  回国后,考察团出了一份三万字的报告,结论是这么写的:美国的初级教育已经病入膏肓。
  在同一年,作为互访,美国也派了一个考察团来中国,结论是:中国的学生是世界上最勤奋,在世界上也是起得最早,睡得最晚的;他们的学习成绩和世界上任何一个国家的同年级学生比较,都是最好的。 26年过去了,美国病入膏肓的教育制度共培养了几十位诺贝尔奖获得者和一百多位知识型的亿万富翁,而中国的教育培养出这样的人才没有? 事实可以证明,我们承受了太多的压力,我们需要一点时间去自己思考着做事,而不是父母为我们安排好一切。
     我们也需要时间自由和放松。 我们需要的是自由舒展我们的才华,可是中国的学校只承认一种,那就是课堂上灌输给我们的知识和写在试卷上的分数。我们需要的是和大自然的接触,闻着雨后泥土的清香,感受大自然带给我们的乐趣。
  我们需要时间去休息,去玩耍,而不是整天在书桌前做堆成山的作业,整天泡在书本、题海中挣扎。   可是这又是我们必须做的,是不会有人承认“三百六十行行行出状元”,的确擦皮鞋和坐办公室的就是两个层次的人,否则现在我也不会趴在桌子上,写这篇作文了。
  因为我的出路就是考上大学,别无选择。可是我们真的需要…… 供你参考!。