关于内墙发霉的问题

家里小屋暖气不好,导致西墙发霉,在网上查找,咨询朋友,原因可能是保温不好+室内湿度高+墙内比较潮。 经过多方考虑 现在打算这么做,在墙面上刷层防水,然后在刷层有防霉功能的涂料。 然后观察下。 明年将暖气改下,或装空调或电暖气 大家看看我这个方法能有点用不。 不想做内墙保温。 另外我能直接往内墙上刷防水涂料吗?刷完后能直接刷墙面涂料吗?

全部回答

  西墙发霉原因中保温性能、室内湿度高是存在。墙体比较潮湿,个人认为是西墙日造时间短,保温性能差,热能向外传导,墙体温度低,室内热空气在西墙遇冷结露,使西墙潮湿发霉,如果墙面不作保温,考虑在西墙增加暖气或电暖气等采暖设施,补偿西墙热能损失并烘干墙面。
  加装空调对于西墙潮湿发霉不起作用,室内外温差越大西墙越潮湿。另外不能往内墙上刷防水涂料,防水涂料胶性大、不环保室内不宜使用,只能刷带封闭底漆防霉、耐擦洗涂料。

    这个问题是家庭通风问题,家里不能很好的通风,潮湿地方就很容易发霉,甚至有的还容易产生滋生性霉虫。给家庭生活带去了麻烦。 家庭装修也要给室内的空气装修: 一, 在房屋装修后,避免不了室内有异味,甲醛等有害物质,甲醛,氡,氨气等有害物质的潜伏期都是长达十几年的。
  尤其对老人,小孩,还有新婚的家庭都会有一定的影响,老人哮喘,孩子肺子很受影响,以防新婚生育。  二,日常生活中,家用电器都有电路板, 在家用电器运作时就会放射出对人体有致癌作用的氡,三,家庭不通风,衣服发霉,家庭室内潮湿产生滋生性霉虫。
  要想真正消除这个问题要有一个专业的系统才行。杜马新风系统,通过物理原理,24小时持续不断的将室内的污浊空气(包括厨房,卫生间异味,家庭有烟民吸烟的烟雾,装修后的异味,含有甲醛,苯等有害物质各个角落都可以排除)同时,把室外的新鲜空气通过过滤引入家庭室。
      达到室内室外的空气能够充分置换的效果。杜马新风系统,德国进口系统,具有低能耗,噪音小,寿命长,引新风,排污浊空气的特点。工厂也是如此,工厂的有害气体也很多,对员工的身体都是由一定的影响的,锦州,沈阳,葫芦岛,等周边地区,吉林,哈尔滨,等地区15042661992 。

内墙发霉的主要原因是保温不好和湿度太大,你可以看看是不是你那块墙体的保温是不是不好,如果不是的话那就麻烦了,可能是渗水了,墙体发霉是个很棘手的问题,那是菌类引起的,特别不易根除,建议首先干燥墙体并处理渗水,然后用一种叫“硒土”的新型建材像抹灰一样作一层,它兼具保温功能,基本就OK了,以前我们也见过这样的情况从去年才开始用这种新工艺的,不过效果很好。

可以用一些有防霉防水功能的内墙漆刷一下就好多了,我家就用杜威的那种防霉墙漆刷,感觉效果很不错的,可以试试看~

检查一下下水管道是否有渗漏水的问题,我家也出现过你所说的问题,检查发现墙根处有少量渗水.处理这后完全好了.