HP笔记本电脑只有半边屏幕亮

启动之后只有左半边屏幕亮,字都压缩成一半瘦了。 重启一下,或者休眠后再重启,就好了。 有时候要重启很多次,DOS下和windows下皆如此。 这个是怎么搞的?

全部回答

  你好: ——屏幕“只有左半边屏幕亮、字都压缩成一半了”,而且“重启一下,或者休眠后再重启就好了”,说明图像的驱动电路有接触不良的现象。 图像的驱动电路,根据设定的分辨率来驱动屏幕来显示图像。

  当电路中存在接触不良的现象时,会造成图像变形、压缩的。一旦重新启动(有时需要多次启动),在电流的冲击下,故障可以消除的。一旦启动正常,由于热涨冷缩的原因,可以正常使用下去。冷机启动时,还会重复以上毛病的。

液晶屏的问题或显卡问题,先外接个显示器试试是否正常,一步步确定是那里问题!

    品牌机好办,找售后就可以了,这也是人们买品牌机的原因了。不然谁还买品牌机啊。拿钱回答问题的不管让不拿钱的管阿。 HP惠普售后支持热线 800-810-3888 直线电话:010-68687980 (英文请先按9) 支持项目 按键方式 服务时间 其它信息 售后技术支持 按1键之后输入您产品型号中的数字部分,按 # 键确认。
     (如:笔记本电脑EVO NC8000c,则输入8000#即可) 周一至周五 8:30-18:00 (法定节假日除外) 如果无法确定产品型号,请参考下面的产品分类表进行选择。
   如何查找产品型号的数字部分,请访问 产品销售和购买咨询 请直接拨打800-820-2255 售前咨询热线 周一至周五 8:30-18:00 (法定节假日除外) 投诉 请直接拨打800-810-0039客户投诉热线 周一至周五08:30-18:00 (法定节假日除外, 其他时间可以留言) 查询产品保修信息、维修中心、维修单状态及耗材更换中心或者获取网上技术支持 请登录 ,点击“售后技术支持”,点击“自助服务-网上客户支持中心”。
     周一至周日全天 真伪鉴别 惠普及原康柏产品真伪鉴别请按5后再按1。
     耗材鉴定请拨打010-65645828 周一至周五 8:30-18:00 (法定节假日除外) 如果您无法确定机器的产品型号,请根据您的产品种类在拨打800-810-3888后再拨相应的按键组合 产品类别 听到语音提示之后依次按键 服务时间 其他信息 笔记本 如 Presario B1900 1 - 0 - 4 - 2 周一至周五 8:30 - 18:00 (法定节假日除外) 。

    请修复一下系统,如果还不行就重装显卡驱动试试。 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
     3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
   5、如果故障依旧,建议重装操作系统。   显卡驱动程序故障: 显卡驱动程序故障通常会造成系统不稳定死机、花屏、文字图像显卡不完全等故障现象。显卡驱动程序故障主要包括显卡驱动程序丢失、显卡驱动程序与系统不兼容、显卡驱动程序损坏、无法安装显卡驱动程序等。
  对于显卡驱动程序故障一般首先进入“设备管理器”查看是否有显卡的驱动程序,如果没有,重新安装即可。  如果有,但显卡驱动程序上有“!”,说明显卡驱动程序没有安装好、驱动程序版本不对、驱动程序与系统不兼容等。
  一般删除显卡驱动程序重新安装,如果安装后还有“!”,可以下载新版的驱动程序安装。如果无法安装显卡驱动程序,一般是驱动程序有问题或注册表有问题。 如果需要驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括网卡、声卡、显卡、USB等,免去寻找和安装之苦。
     驱动精灵2008 Beta4 。

显然是显卡的故障。 不知道你的显卡是不是nVidia公司的G8***系列的显卡,它可是有致命缺陷的,用上一年左右,就可能出各种各样稀奇古怪的显示故障。 我的是发白,只有16色,还懒洋洋的。 有的说是将画面变成了四个同样的画面完整窗口; 有的说有条纹; …………

你把显卡重新驱动一下。