网络名词"打酱油"是指什么 ?

全部回答

    传统解释:以前的酱油都是零卖零买的,自己拿着瓶子到商店,你要多少,人家就给你称多少,这就叫打酱油。 网络用语:网络上不谈政治,不谈敏感话题,与自己无关,自己什么都不知道,就用此话回帖而已,相当于“路过” 一种在天涯十分流行的对现实无奈的术语,道义上强烈关注某事,行为上明哲保身,受压抑的轻微呼喊,朝野都能接受的行为,属于“非暴力不合作”幼稚阶段的行为。
     来源: 1。是来自来自于贾平凹文章【笑口常开】,原文如下: 有了妻子便有了孩子,仍住在那不足十平方米的单间里。出差马上就要走了,一走又是一月,夫妻想亲热一下,孩子偏死不离家。
  妻说小宝,爸爸要走了,你去商店打些酱油,给你爸爸做一顿好吃的吧!“孩子提了酱油瓶出门,我说:”拿这个去,给了一个大口浅底盘子,“别洒了阿!”孩子走了,关门立即行动。  毕,赶忙去车站,于巷口远远看见孩子双手捧盘,一步一小心地回来,不禁乐而开笑。
   可见,来这里打酱油的就是父母学了贾平凹的做法,把小孩子打发出来的,因为端的是“大口浅底”的盘子,所以一时半会回不了家,小孩子嘛,可能手里还有几个买酱油剩下的余钱,于是又跑去了网吧,上q吧了,又不知老爸老妈让打酱油的真实动机,童言无忌,老老实实向各位坦白,     “我是来打酱油的,管我什么事!” 2。
    广州电视台采访一位市民  问他对于很黄很暴力XX门的看法  这位市民说:关我鸟事,我出来买酱油的  这句话也因此流传开来 ,各种PS和改编风靡一时。由此"酱油男"一词在网路成为笑谈,甚至派生出了酱油族等网络用语。
   现在喻指网络上不谈政治,不谈敏感话题,就用此话回帖而已 3。  打酱油最开始流行是抵制家乐福事件。 你想不想打酱油?不想打就可以不打。(详情不得而知) 4。
  武汉人说的打酱油 一般是说,“伢都会打酱油了”。
    80年代以前,家庭都是拿空酱油瓶去附近国营付食店买散装酱油,武汉称为“打酱油” 意思是说小孩都很大了,都能自己一个人去买酱油了,通常都是说自己已经老了或是不年青了 所谓“酱油党”的宣言   打酱油是一个态度,所谓的沉默的大多数,所谓的“非暴力不合作”;   打酱油是一个生活,也不是单纯的看热闹,既不是简单的路过;   打酱油是一种娱乐,冷眼旁观他人的喧嚣,静静品味自己的沉默;。

1. 不关我事; 2. 我不敢说; 3. 我没有说出来,但你知道想说什么。

传统解释   以前的酱油都是零卖零买的,自己拿着瓶子到商店,你要多少,人家就给你称多少,这就叫打酱油。 网络用语   网络上不谈政治,不谈敏感话题,与自己无关,自己什么都不知道,就用此话回帖而已,相当于"路过"   一种在天涯十分流行的对现实无奈的术语,道义上强烈关注某事,行为上明哲保身,受压抑的轻微呼喊,朝野都能接受的行为,属于"非暴力不合作"幼稚阶段的行为。