打酱油、俯卧撑、躲猫猫是什么意思?

全部回答

    俯卧撑,流行网络用语,一般表述为“做俯卧撑”或“我是来做俯卧撑的”,源于某个新闻事件(详见相关新闻), ",表达了对时事不关心、不评论,只做自己事的态度。来历:流芳苑主”网友在2008年7月1日19时59分发表了《吃面要吃雪菜肉丝,运动要做俯卧撑!身体倍儿棒!》的帖子,这是网络上最早恶搞“做俯卧撑”的帖子。
    接着网友纷纷效仿恶搞“做俯卧撑”。 打酱油∶网络上不谈政治,不谈敏感话题,与自己无关,自己什么都不知道,就用此话回帖而已,相当于“路过”。一种在天涯十分流行的对现实无奈的术语,道义上强烈关注某事,行为上明哲保身,受压抑的轻微呼喊,朝野都能接受的行为,属于“非暴力不合作”幼稚阶段的行为。
     躲猫猫∶深含着吊诡的语义,有关机关一定在掩饰着什么真相,伴随这个流行词,民众对公权机关将失去信任,甚至导致执法机构声誉的岌岌可危。详细的可参考百度百科,同时该问题已有人提出了,单个问会有收获。
   参考资料: 。