WORD中怎样画弧?

图一是用系统附件中的画图画的;图二是用word画的。但图一的弧线弯弯曲曲,我想在word应该有画弧的功能,请问怎样画才美观?

全部回答

  我看了一下你附件中的图。我觉得你在划弧线时选择的不对。应该选择:“自选图形”--“基本形状”--选中弧线的图形即可。也可以:“自选图形”----“线条(L)”----“曲线”,然后在屏幕上任意点三个点,三个点的位置最好呈等腰三角形的三个顶点的位置。
  然后再调整位置,和移动到你想放的位置上去。 这种作图很不方便。建议用CAD制图,再复制到WORD文件中。这样复制的图,随时可以双击进入CAD制图状态进行修改,修改后调整好版面,保存后就可以了。
  你不妨试试。

方法: 自选图形(在下方)→基本形状→弧线→在所位置画→双击弧线调整(左键按黄色箭头另一种调整)→确定。 另,该文档并做了方便画图的设置。 请看附件。

以word2003为例,工具栏空白区域单击右键,选中“绘图”调出绘图工具条--选中工具条中的“自选图形”--“基本形状”--选中弧线的图形即可。