液晶电视开机时起不来是什么原因

电视机处于待机状态时,用遥控器开机,就见显示启动的绿灯闪动几秒钟,正常启动时声音和图像就出来了。而我的机子则在绿灯闪动后听见里面“啪他”一响,掉电的声音。此时再用遥控器都无法启动。必须重新拔掉插头给电,或用电视机的主电源开关启动。这一现象没隔几天会出现一回,毛病已经有3个多月了,厂家检查了一次也找不到问题,请教大师释疑。感谢!

全部回答

重点检查保护电路,有保护误动作可能。

或许,是因为内部软件的原因,造成“死机”。现在的电视,有好多拥有故障诊断功能,像你所说的:“绿灯闪动几秒钟”,或许就是显示故障的。(通常故障诊断功能,是靠待机指示灯的闪烁,来显示故障,闪烁次数、间隔时间,都是代表不同的故障)。如你的彩电型号有此功能,说明书上,应有介绍。 总之最好:联系售后服务中心,帮忙解决。