报考公务员

如果念的是全日制或自考都需要什么学历才可以报考公务员

全部回答

1、视级别而定,一般而言,大专以上都能有职位,比如今年的国考,就有地方机构公务员要求大专以上学历的。 2、大多数时候取决于当年各单位向人事部所申报的职位需求中的专业和学历限制,有些会特意要求全日制学校,有些也包括自考等国家承认学历。

公务员考试都会发布公告,说明招考的岗位以及各个岗位的要求,所以你只需要查找适合你专业以及学历的岗位。找到符合的,就可考。

全日制的一般是本科及其以上,还要求有相应的学位证书,自考的可报的范围相当有限,那至少也要本科学历及学位. 现在稍微好点的位置都要求全日制的学历和学位.