请问二手车交易钱物两清,责任由谁承担,

请问二手车交易钱物两清,还没有办理过户手续,假如出现交通事故,责任由谁承担,如原车主有关吗?我有一辆自购轿车出售,现双方已签买卖协议,钱物两清后,车辆已交付对方使用,协议中规定在车辆移交之日起一个月内买方办理过户手续,并自移交之日起该车辆所发生的一切费用和其他事项除保险公司理赔外,均与卖方无关。这样签定的协议如果对方在使用过程中发生交通事故,与我有关吗?

全部回答

    有关法律规定的大概意思是:驾驶员驾车肇事应负法律责任,被判无责者除外;被雇佣者驾车,或车主将车交给无有效驾证人员驾车不论肇事与否,车主应负连带责任;车主将车转借驾驶员肇事,应由实际驾驶员负法律责任,但在实际驾驶员经济赔负不起时,应由车主承担继续经济赔付责任。
   象你这种情况,尚未过户的车,法律上的车主仍然是你本人,而实际车主却是对方。   原来法院对这个问题判决并不统一。前几年,辽宁有个类似案例,法院判原车主不承担继续经济赔偿责任。
  理由是,一但汽车合法买卖合同成立,新车主是实际车主,肇事一切法律责任应由实际车主承担。

有关。

如果现车主,出事故后百般抵赖,那交警肯定要找你。其实就像不牵涉交易问题的车,但借给别人开了,出了事故,别人百般抵赖,或者无力承担事故费用,交警只好找车主。

没过户当然和原车主有关 没过户就等于还是你的 没有法律的保证 知道不