珠海买社保的问题

  背景: 我是08年7月份毕业的珠海大学生(本科),户口在入学的时候已经转来了学校,毕业前我签订了暂缓协议。问题: 现在我在珠海找到一份工作,准备办入职手续。可是公司说非要我去办一个什么求职登记卡,才能买社保的。
  可是如果我要去办那个卡的话,我就要把档案托管到珠海市人力资源中心才行,最麻烦的是如果要办档案托管,我还要过广州的广东省大学生就业指导中心那里取消暂缓协议,这样子既浪费时间又浪费精力,所以我想问的是,我一定需要办那个什么求职登记卡才能买社保吗?有没有其他什么方法可以更快捷的买社保啊?。

全部回答

实际上是劳动局为了统计失业人员再就业情况而要求的,如果你是应届毕业生还没有就业那根本不需要那东西,到人力资源中心办理毕业生接收报到手续就可以,如果已经派遣过了,也就是你是失业人员,那办理社保的时候就要这东西了

你的情况复杂在这里你得不到什么解答的,你亲自去趟社保局问问比较好,也许是你公司多此一举也不一定呢