我搬家的时候,找出好多洋酒,不知过期了没有

前几天搬家,找出好多洋酒,一算时间有小20年了!大部分是 X0啊之类的那种,是那种包装很简单的,当时价格大约200-400之间吧! 想问一下,现在这些酒坏了吗? 没怎么喝过,也不知道过期了啥问道!高手解答! 如果没过期,现在价格是不是升值了啊!!!

全部回答

    在购买“人头马”, “拿破仑”, “轩尼诗”等世界名酒时, 如何确定其身价? 洋酒的商标, 本身就会告诉你, 因为在商标上都赫然印有“V。O”或“X。O”等字样。这些符号与每瓶酒酿制年份的缩写。
   “X”代表五年, “XX”代表十年, “XXX”代表十五年。   “V。O”代表15年以上。 “V。S。O”代表20年以上。 “V。S。O。P”代表30年以上。
   “X。O”代表40年以上。 “EXT-RA”代表50年以上。 白兰地需贮藏很长的时间, 且时间越长, 酒质越好, 最佳的陈年时间是20--40年。   白兰地在装瓶出售时, 在瓶身或标帖上标示其酒陈酿程度, 用下列几种等符号来表达贮藏年代。
   ★ 表示3年陈 ★★ 表示4年陈 ★★★ 表示5年陈 V。O。 表示10--12年陈 V。S。O。 表示12--20年陈 V。  S。
  O。P。 表示20--30年陈 Napoleon 表示40年陈 X。O 表示50年陈 X 表示70年陈 要鉴别真假洋酒,首先从外包装上可以看出:从正规渠道进入国内的洋酒,按规定必须加贴中文标志,包括品名、原产地、灌装日期、保质期、进口销售商及其地址和电话等。
    真洋酒商标整齐、清晰,而且凹凸感强,印刷水平高。同时,真洋酒金属防伪盖做工精细,塑封整洁、光泽好。此外,还可以从酒的颜色、口感及气味等方面来判断。真洋酒呈金黄色、透亮;假洋酒则暗淡、光泽差,有时会有沉淀物。