3.3V的电流(安培)是不是要特别留意的?

  选购电源时12V1、12V2、5V、3。3V的电流(安培)是不是要特别留意的?买台式电脑的电源,本人知道要注意这些数字: 额定功率,例如300 W 规范的版本,例如ATX 12V 2。3规范 但是我不知道这些“输出电流”是否重要吗,请问大侠:买电源时要不要注意以下输出电流是多少安(A ) +12V1输出电流 +12V2输出电流 +5V输出电流 +3。
  3V输出电流 您不用推荐什么牌子,也不用谈“看几Pin插头、过流保护、CCC认证。。。”, 我现在最晕的就是这几个“输出电流”怎样挑选才匹配,谢谢了 。

全部回答

  你好,关于稳压电源的选择,应注意以下两点: 1、——稳压电源的+5V输出,是供电脑IC(芯片)使用的,(CPU除外,它由多相场效应管和12V电源提供)非常重要。因此设计上+5V电压就是稳压电路的“基准检测点”。
  换句话说,买电源要买+5V输出电流大的为佳。 2、——还要关注稳压电源的输出功率。一般情况下,电源的输出功率越大,电压波动越小、越稳定。另外,随着使用日期的增加,其输出效率是要下降的,所以留有一定的“功率储备”是明智的。
  选择大功率电源吧。

你到这个网址,选择各个配件后就能得到各路电压的数值,就能知道3.3v 5v 12v1 12v2各项的具体数值了,这样也能知道要选择多少额定功率的电源了。

其实根本没必要看这些东西,这些东西都是一些写在上面的东西 就是说他怎么写那是他的问题 最简单的方法是测但我们不一定有这个条件或工具 最好的方法是电源按好了 去看看每路电源的电压是多少只要与标称的电压不差很多在正常的范围里都算合格,一般好的电源会比标明的高0。1或0。2V