电源适配器输出电流可以大于移动电源输入电流吗?

全部回答

电源适配器输出电流大于移动电源输入电流,这样会影响电池的寿命,你可以用小于移动电源的输入的适配器这样会比较合适。这就跟快充一样的道理小米充电器如果用快充的话就是电流比较大,但是会影响电池寿命。输入是用充电器给移动电源充电,电压5v,电流1000ma。输出是移动电源给其它设备作充电电源时输出电压5v,最大输出电流2000ma。

移动电源的输入跟手机充电头输出电压都是一样的,不会损害移动电源的。只是电流大0.2A,一般大牌子的移动电源的都是有防过充的设置的,实际能输入的也只有1A,如果没有防过充的设置的,也不会充坏移动电源,只是充电时间会比1A充电头充电速度快。目前绝大部分智能机都是这种情况,你不要担心,虽然我们很难查到手机额定充电电流是多少,但它是有自我保护的,当有大电流充电的时候它会自动限流的。比如它额定850mA,你用1A给它充,它会自动限为850mA的。