关于轧钢系统质量体系认证要做的工作内容

问问关于轧钢质量体系相关具体内容,和需要做的项目。2008年ISO9000.2008的新认证被认证单位要做那些准备?

全部回答

    主要是在文件方面。更重要的是给你们认证的单位!拉好关系。可以向给你们认证的单位索要相关的资料,同时询问需要准备的相关内容。 总的看,难度不大,但会很繁琐。 内容项目太多。
  比如什么设计评审、合同评审、不合格品控制、月报表(或周报表),生产设备台帐、检测设备台帐,会议记录、客户满意度调查表、采购清单、原材料清单、供方评价表(提供原材料等)、工艺文件、上岗培训资料、上岗证书等等,内容太多,很难一一列举,同时行业的不同也会有差异。
      我所列出的应该都是通用且必须的。总的说就是所有行动都要有证据。 建议你还是找认证单位要资料吧,直接找来你们这里给你们做认证的老师,都会给。
   还有就是任何一家都很难一次性把所有东西准备齐全,不要有压力。认证应该会有1—2次预审,欠缺的部分会提出来,给你们时间整改。