我有一个祖传的玉炉,谁能帮我鉴定一下大概值多少钱?

我家那个玉炉和这个炉一模一样,但颜色没这么深,我奶奶说是她的婆婆从一个大户人家(当大官)家里买来的.烦请各位高手给予鉴定一下,看看这个宝大概能有怎样的价格?我在厦门,不知道厦门哪里有帮人家鉴定这种物品的地方?谢谢大家!

全部回答

你说的大概是清代的青玉 作品,应该是胎特别薄的那种吧?如果是清代宫廷的青玉作品能值三到五十万; 如果是民间的也要值三万块; 如果是近代现在的仿古的就在一万以下啦! 你说的这种玉炉刻攀莲纹及缠枝花的的清代以前没有,只有图上这种龙泉窑的瓷器上有过,比较多见;所以要判断你的东西究竟如何还要看实物判断;

我也觉得是龙泉窑刻花青瓷,而非玉器 。好像是清末或民国时期东西,估计在一万元以内。 照片应该多拍几张不同角度的,更好判断。

我怎么觉得是龙泉窑刻花青瓷,而非玉器

要看玉质、年代、物品大小才能论价,可在当地找鉴定机构或拿到古玩行试价。