灯谜开底:1闺中作赋(三字新词一)2泪洒青冢(列国君一)3蛇体,鹿角,牛鼻,鸡爪,鱼尾…(11笔字)

4空即是色(旧影目一)。底:1,小姐税2,楚怀王(楚哀王、楚悼王两底不知是否真有其人,如有则比原底更扣)3,龛4,O女。~我的谜猜起来是不是越来越涩了,不好猜,令大家浪费精神了!制谜水平太有限了,请各位老师直言批评。

全部回答

其它三个都同意众山小友的意见, 只是泪洒青冢(列国君一)我猜的是楚哀王、楚悼王,两人均为历史上真实存在的人物,呵呵...是我在字典后面的历史君王年鉴里找到的.网上也可以查到其人......

1.小姐税(是新词,也扣面,只是不常用。) 2.楚怀王(也扣,我答的是楚昭王,因青冢是指王昭君的墓。) 3.龛(有道理,蛇体、鹿角、牛鼻、鸡爪,鱼尾,合起来是龙。) 4.0女(不知道有这个影片,如有,则扣面。)