哪些证书含金量最高?

哪些证含金量最高?

全部回答

      NO。1:英语证书  大学英语四、六级证书(CET-4,CET-6):极其重要;  专业八级:只有英语专业才有资格考,但很多职位要求,如翻译或者外籍主管的助理;  托福,雅思,BEC  NO。
  2:计算机证书  NO。3:第二外语证书  会一门第二外语,将大大增加进入相关企业的机会。    时下比较热门的第二外语:  日语(世界500强中87家日本企业)  法语(世界500强中36家法国企业)  德语(世界500强中35家德国企业)  韩语(世界500强中13家韩国企业)  NO。
  4:财务类证书  注册会计师(CPA):共五科,每科报名费80元  注册金融分析师(CFA):需要相关方面3年以上工作经验,考证难度很高(考证费用2~3万元)。    特许公认会计师(ACCA):ACCA被称为“会计师界的金饭碗”。
  英国立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行的工作,有资格直接在欧盟国家执业。(考试费用在2万元以内)。  希望从事财务工作,或者以后要做职业经理人的,财务知识必不可少,财务类证书和财务知识使你早日成功。
      NO。
    5:专业资格证书  很多很多,要看专业和行业情况,如:律师资格证书,适用于未来立志于当律师的同学;  CAD工程师认证证书:多用于机械、室内装饰、建筑行业;  导游资格证书:根据国家规定,导游人员必须持证上岗;  报关员证书:有证书才有资格;  人力资源从业资格证书;  国家司法考试证书;。