中学生在家自学可以参加中考吗?

学生在家自学可以参加中考吗?

全部回答

    理论上不可以,原因如下:1。根据义务教育法第八条 实施义务教育,应当具备下列基本条件: (一)与适龄儿童、少年数量相适应的校舍及其他基本教学设施; (二)具有按编制标准配备的教师和符合义务教育法规定要求的师资来源; (三)具有一定的经济能力,能够按照规定标准逐步配置教学仪器、图书资料和文娱、体育、卫生器材。
     在家自学不具备以上教育条件 2。根据义务教育法第十九条 实施义务教育必须贯彻国家的教育方针,坚持社会主义方向,实行教育与生产劳动相结合,对学生进行德育、智育、体育、美育和劳动教育。
  在家自学不算不完成以上各种教育 但实际上,有些学校交学费,保留学籍,经申请批准后可以。  。