出国留学过的看这里!

如果去日本留学,要注意些什么呢?要准备些什么?

全部回答

    选好要去的日本学校,这是打算去日本求学的第一步。了解日本大学的方法很多,可以通过互联网查询,也可以通过信函联络。如果你选择去日本留学,也就是到正式的大学中读书,基本条件是要有12年以上的受教育证明。
  如果你选择“就学”,也就是语言学习,那么条件就宽松多了 当然,除了合适的专业,日本大学的收费,一定是你必须考虑的因素。    自收到录取通知书起,你的求学签证手续,也到了该办理的时候了 这时最先要做的,是赶快请在日本的亲属、经济担保人、或者学校方面,到日本的地方入国管理局办理求学的在留资格认定证明书。
  这个证明书非常重要,可是申请签证的关键。因为必须要在日本申请,大约需要1-2个月的时间才能拿到在留资格认定证明书 。