工商专业,公务员职位选择

我是工商管理专业应届毕业生,因为这个专业学的很宽泛,像财务、电子商务、国际贸易方面的都有涉及到的,然后我想报海关,不知道能不能?

全部回答

中央国家机关公务员考试的报考程序是非常严格的,考生所学专业必须与职位要求专业完全吻合,工商管理类属于管理学类不属于经济类,经济类主要包括经济学、国际经济与贸易、财政学、金融学等。你想报海关,海关的职位不止一个吧,但你并没有说是海关的什么职位呢?如果是管理类的当然就可以报咯。顺便给你附个《考生所学专业与招考职位专业要求对照表》,你自己可以对照看看,希望能对你有所帮助!

不好报 工商管理是属于管理类专业 海关经济管理专业。。像这种你就不能报 就是你只能抱管理类的。不能报经济类。。 即使你学的很广,但是审核关过不了 像国贸的不能报物流,也是很无奈啊。。