我家的索尼背投最近屏幕变得模糊了

我家的索尼背投最近屏幕变得模糊了,像是雾里看花,看着挺累的。在网上查了一下,有的说是要擦洗一下投影镜和反射镜,不知是不是如此?如何擦洗?我们这(江西宜春)没有索尼的售后服务站,请问找其他维修人员能清洗吗?

全部回答

你好: ——背投屏幕变得模糊,一般有两个原因: 1、投光镜的聚焦失调。可通过调整光学镜头的聚焦来解决。 2、投光镜的光学镜头系统有灰尘。清理灰尘。 背投电视的投光镜组件,属于精密机电器件,最好由有经验的专业维修处理,避免故障扩大。

1、索尼背投电视,有一个单独自动调整聚焦的按钮,你不妨试着调整一下。 2、背投电视已使用了这么多年了,应考虑投影管的老化。在自动调整无效的情况下,还是请专业人士检查一下。

应该是投影管老化了,只有更换才行,价格也挺高的。