这张图中的人物用PS中的哪种工具抠取比较快捷合适?附图

这张图中的人物用PS中的哪种工具抠取比较快捷合适?步骤是?

全部回答

PS抠图的方法很多,你这个图要扣人物边缘很简单,用索套工具沿边缘勾画好用橡皮工具一擦就行了,简单。如果图形复杂(如头发等)就用就用滤镜里的抽出工具,用笔延边缘描、填充、预览、确定,就可以了,效果很好(需要仔细)。下图具使用索套工具和橡皮工具草草做了一下。

建议用快速蒙版来抠,抠出来没什么杂边!

如果是我,我就先用吸管工具选择好背景色,然后用画笔把背景都涂成差不多的颜色,然后用魔棒工具点背景(容差为0,不连续),再反选,然后把人物复制、粘贴到新建文件中,然后再用橡皮擦修修即可。 如果你有一个外挂抠图滤镜:mask pro4(专门抠毛发的),抠出的效果就更好了。 我只随便操作了一下,你可再修修: