咨询去日本探亲事宜

老公的妹妹在日本工作,老公和我还有孩子能一起办探亲签证吗?老公和孩子属于直系亲属,我算吗?另外孩子去的话都需要什么手续呢?

全部回答

    探亲访友的话,要自己去日本驻华使馆领馆办理签证: 申请人提交的材料 (1) 签证申请书 (2) 护照 (3) 户口本复印件(限持因私护照的16岁以上申请人) (4) 身份证(暂住证)的复印件(限持因私护照的16岁以上申请人) 注:户口在本馆管辖地域外的申请人要提交暂住证的复印件 (5) 亲属关系公证书(只在探亲时提交) *日方邀请人提交的材料 (1) 邀请书 应由邀请申请人的在日亲属、友人发出(例如:在日本的子女邀请父母时应由在日子女制成) (2) 停留日程表 在日亲属不是留学生,是中国人时,需要外国人登录济证明书(应注明在留资格、在留期间),如有工作,还需提供在职证明书。
    是日本人时,需提供户籍誊本。 你孩子也可以去,但是3个人一起签证可能比较难,可以试试。 。

探亲的话 你老公好办点,至于你和你孩子很难!旅游的话,就方便多了!还有年纪小的话,你老公也难! 你老公的话,去公证处 公正他和他妹妹的关系!再叫他妹妹写信回家,把邀请他去日本的事写一写,具体时间安排 也要写!再去出入境办!在出入境该有一条龙服务,那样方便! 祝好运!