请教日语自学问题

现在正在用《新版标准日本语初级》学习,马上就快学完了,可是看到网上说《中级》只有单词的MP3没有配套的视频和课文MP3,在这种情况下还适合用《中级》自学吗? 如果换资料的话会不会造成脱节?别的教材也是从国际三级的基础上学习二级的知识吗(语法会不会重复或遗漏) 请各位自学日语的前辈赐教

全部回答

中级即使有老师教也是个比较艰深的课程 日语难度跨度很大,初级只是3,4级的水平,也就是日本幼儿园的水平。能简单表达一下自己的意思,识别字的读音而已。 中级就是2级了,那是初级翻译水平了 一定要找一个老师老教才可以。很多句法和词汇方面都需要有人点拨一下,否则自己学是又慢又累

这是标准日本语网的视频教材 这个网站蛮适合自学的