为什么等离子电视比液晶电视便宜?

本想买台等离子看。便宜啊!可是卖液晶电视的大哥介绍他的液晶电视,说省电视角广还高清晰。还说等离子的寿命低之类的。确实让我心动,但是这等离子的的确便宜啊!

全部回答

  如果喜好看体育节目或者是在客厅里使用的话,等离子电视的确不错,动态画面效果,对比度、可视角度都比液晶电视效果好。但等离子也有不足的地方,比如长时间播放静止画面会出现烧屏的问题,但一般不会出现这种情况,电视画面总不会长时间静止7-8个小时,因此不必担心这一点。
   如果拿不定主意,还是到市场上对比一下各种电视的技术指标,现场观看画面效果比较,特别是动态画面和电视节目效果,两者对比后就会分辨出好坏了。

安全起见还是买台液晶的吧!等离子是有烧屏的毛病!