有谁在大学毕业后找不到工作,然后通过职业培训获得专业工作的?

我学的是分析化学。不想从事化工行业了。转行一直不顺利。也没积蓄。想请教网友,如果想边打工边参加培训,选什么比较好?我不在乎什么专业方向。自学我用过。不好使。培训只有一个要求,就是培训的东西实实在在而且被业界承认。不需要多有前景。

全部回答

    考虑到你是男生,加上现在目前的就业形式,的确定位于自已比找一份工作来得困难。也比简单的所谓找到一分工作要重要的多。为你的好学和上进而高兴。 由于本人接触的也不是很多所以可能给你的也比较片面,也只能说供你参考。
   首先不要担心我现在没积蓄所以无法学 而是要想,我要学的随着阅历和年长渐渐让自已能轻松工作,而不是还是纯粹的苦力。  按现在的情况发展,我国综合技术和科技投入对企业的培育的话,我们国人到最后在外资撤资后连苦工都打不到。
  所以目前来说不是学技术就是学能让自已自由变通的,那就是语言。 我生长在江南 所以我不认为你这个化学分析没有用 至少在我接触的情况来说也是不错的。不能丢了已学的。  我个人认为如果你学好一门外语的话会更好。
   也是你学习其他,开拓其他的启点,语言通了什么选择都大了。 你综合你的情况是否有兴趣其次你们城市是否有这方面的好外资。然后进去慢慢学习,但是我个人建议全日脱产学个一年半。 我的几个同学的弟妹都学习了语言 当然我自已贸易出生也学了门语言也是后来工作后才学的。
     所以从我自身的经历来说目前这种选择大的错误情没有 简单点说不会找不到工作 看远点说:随着积累你会越学越好,能力和社交和经济也会提高。 个人的一点建议供参考。

    北大青鸟APTECH(黑龙江众合)授权培训中心 北大青鸟作为中国IT教育权威品牌,长期专注于IT教育,8年来我们在全国100多个城市拥有200余家中心,帮助至少30万学员成功进入IT领域,成为中国教育产业领域的奇迹。
  强势品牌,国际化标准的经验管理模式,依托北京大学优质的教育资源,借鉴IT王国印度成功的IT职业教育经验,设计出真正本土化的培养体系。  为国内知名IT企业量身打造专业人才。
   北大青鸟APTECH(黑龙江众合)授权培训中心,是中华职教社黑龙江唯一实训基地,百万学子就业立交桥工程哈尔滨试点。北大青鸟APTECH(黑龙江众合)授权培训中心在哈尔滨拥有超大规模的学校,4000多平米教学楼,8年办学经验,以其先进的教学方法,一流的教学质量和完善的就业服务体系,5000多名高薪就业学员,使中心赢得了学生、家长和社会各界的一致赞誉。
      中心开设最新升级ACCP5。0软件工程师培训,BENET2。0网络工程师培训,针对高中起点,全真案例教学。入学签订就业协议,毕业推荐工作。 咨询电话:0451-87007380/1/2/3 网址: 地址:哈尔滨市南岗开发区千山四道街39号北大青鸟教学楼(市检察院后身) 。

楼主如果对于专业方向没有自己的想法的话我看还是本份的从事自己的专业吧。为什么不想从事原来的方向了呢,是没兴趣,还是觉得没前景还是其它的原因,我觉得如果连这个问题都没有想清楚就一门心思想通过一两个职业培训转行也是很不靠谱的事儿……最终可能又会想转行,最后弄得培训没少上,工作没少换,还是没有发展。

个人觉得软件行业还不错,仅供考虑哦!~~

你可以去北京八维学校看下,你这种情况的 应该不少,你可以去看下,看看有没有适合你自己的,其实学习一门技术是很重要的

如果自己对专业没有任何想法,那只能注定又一次的失败!!!