古代几个管职?

唐代节度使,宋代的都统,清代总兵,副将,提督,各相当现在何军职?

全部回答

    唐代的节度使官就大了,相当现在的大军区司令兼政委,名义上听从中央,实际上就是土皇帝,掌握军政大权于一身(唐代设十个节度使,现在是七大军区,差不多) 宋朝的都统叫都统制,其所率领的军队成分比较复杂,是地方驻守部队的长官(相当现在的军分区长官) 清朝的提督辖一省绿营兵力(相当省军区司令) 总兵受提督节制(相当现在省军区第一副司令) 副将是总兵的副手(按现在来说是省军区第二副司令) 补充一下:水师提督(海军司令员)和九门提督(北京卫戍司令)等特别官职不在以上范围 清朝的总兵,副将,提督能否和现在的军,师,团对应? 不能~~因为提督、总兵和副将都是高级军官,比军、师、团高太多了~ 。