为什么某些企业招聘时要求不超过5年工作经验?

某些企业在招聘时,要求中有一条:不超过5年工作经验。这是什么原因?如:——职位要求——1、本科及以上学历,不超过5年工作经验

全部回答

企业招聘时,对大学及以上学历的要求不超过5年工作经验,是基于以下考虑: 1、不是应届生,不需培训可上岗; 2、5年以下,职业习惯没固化,可适应新的企业文化; 3、20来岁,出学校门不久,一般无家庭负担; 4、精力充沛,经验不足,探索性强; 5、有进取心,急于表现自己,想早出成绩。

说明,一般是30岁以下,最有潜力的时候,也是创造力最佳的时候.对有创意要求的行业,30岁是一道槛.

不超过5年工作经验,这样,你还有可塑性,不会有其他企业的一些弊端。就好像很多企业,比如宝洁,IBM等都喜欢招应届毕业生一样,就是这个道理。 在一个企业呆时间长了,会有很多那个企业的毛病,做事没有新意了。

职位的需要,企业的要求是有道理的 但是还有些企业的目的就是省却新员工岗位培训这一环节