语文文学题,请帮忙啊!谢谢!

《朝夕拾》作者鲁迅 1926年所作( )的结集,共( )篇。前五篇写于( ),后五篇写于( )。本文主要特色是( )。

全部回答

《朝花夕拾》是鲁迅一九二六年所作回忆散文的结集,共十篇。前五篇写于北京, 后五篇写于厦门。最初以《旧事重提》为总题目陆续发表于《莽原》半月刊上 以记叙为主,夹以议论,作品的特点是对反动、守旧势力进行了抨击和嘲讽.

回忆散文,10,北京,厦门. 这是本结集,怎么可以称为“本文”呢? 不过,在夹叙夹议中,对反动、守旧势力进行了抨击和嘲讽可以认为是作品的特色。

第一个不知道,共10篇,北京,厦门.以记叙为主,大又夹以议论抒情