不知是不是全国都要征收残疾人保障金?按什么比例上缴

全部回答

这是根据国务院《残疾人就业条例》,为保障残疾人就业而做的。 计算标准是依据当地统计部门公布的上年度职工年平均工资来计算的,所以各地不一样。

  国家制定的>中规定:机关、团体、企事业单位应当履行扶持残疾人就业的责任和义务。按一定比例安排残疾人就业,并为其提供适当的工种、岗位。用人单位安排残疾人就业的比例不得低于本单位在职职工总数的1。
  5%。用人单位安排残疾人就业达不到比例的,应当缴纳残疾人就业保障金。 上缴保障金计算办法:按年度差额人数和上年度本地区职工年平均工资计算交纳残保金(上年度职工年平均工资按当地统计部门的口径)。
   即:差额人数*上年度本地区职工年平均工资=上缴残保金 。

都要交的,主要看看你是哪里的。北京一般一个人要交360多.看你们单位多少人了,1个残疾人可以免50个员工的

你可以去110网问问 那里有 律师在线你可以免费的咨询咨询 他们会给你详细的解答的 你想百度上输入110 出来的第一个就是