本地连接

我的电脑老是无故自动断开本地连接,有时在自动重拨宽带的时候就能连上,有时没连上就必须重启猫才能连. 想问下高手这是否猫有问题,想换个猫又不想浪费,除开送修还有什么方法能查出是否猫的问题,知道的说下 谢谢

全部回答

您好, 本地连接断开并不是电信的责任,请检查: 1、您的网线与网卡连接是否松动。 2、网线水晶头接触是否良好。 3、猫的供电是否正常。 建议更换网线处理。 问题解决了记得给我加分。

1.有可能是网卡问题,检查网卡是不是连其它设备也这样! 2.用其它机器试下你的"猫",看是否有此现象 3.实在不行,两个都换了!

1.看线路有无松动的地方. 2.就是看猫的指示灯.是否和正常上网时一样.以你所说的我觉可能是电脑和猫之间连接的那个灯处于长亮吧. 3.猫的后侧有个小孔,是用为复位的,你可以试着按一下. 实在不行就带着猫到别人的机子上去试一下了.

叫你安装的网络供应商来检查啊!!!!又不要钱

解决这种问题最好的方法就是拿好的设备来试,向别人借一块好的猫和网线,如果还是会出错就是计算机系统问题,重装一下系统就可以了。

楼上两位说的方法楼主都可以试一下,如果你简单的只是想知道猫有没有问题的话,你可以考虑把猫换到别的正常的电脑上试用,如果问题依旧,那就是猫坏了,如果不是,采纳2楼意见,或者考虑主板上的网卡问题,(网卡为集成,换主板,网卡为独立,换网卡),如果是,那么就直接采纳1楼意见报修,如果你的猫是自己买的,那么对不起,换新的好了。