混合泳比赛按照什么顺序进行?

全部回答

  4×100米混合泳接力的顺序依次为仰泳、蛙泳、蝶泳、自由泳,而200\400米个人混合泳的顺序却为蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳 仰泳必须从水中出发,所以接力的时候必须排在第一棒 个人混合泳:蝶泳体能消耗率最高, 所以排第一; 自由泳为任选项, 且一般都选最快的爬泳, 所以排最后, 以利于冲刺。
   蝶和蛙是短轴运动, 仰和爬是长轴运动; 长短交替游有利于充分发挥身体各部的体能, 创造佳绩。 因此个人混合泳按[蝶仰蛙自]的顺序游比较合理。

    混合泳 一、个人混合泳须按照下列顺序进行比赛: (一) 蝶泳,(二)仰泳, (三)蛙泳, (四)自由泳。 二、混合泳接力须按照下列顺序进行比赛: (一 )仰泳, (二)蛙泳, (三)蝶泳, (四)自由泳。
   三、在个人混合泳和混合泳接力项目的仰泳转蛙泳过程中,运动员肩转动超过垂直面之前必须呈仰泳姿式触及池壁。   四、不论是个人混合泳还是混合泳接力;前三种泳姿必须按其顺序进行。
  第 四种自由泳泳姿不可以采用前三种泳姿比赛外,其它泳姿均可在本项目中比 赛。 找场地、找球友,尽在运动趣吧 运动趣吧拥有详细的游泳馆信息: 。