轩逸是与马六一个档次,还是与卡罗拉,思域一个档次

  论坛上的大侠都在推荐轩逸2。0豪华版的原价16。28w(真皮无天窗,现价是14。6w左右) 原来我一直觉得轩逸与卡罗拉,思域是一个档次的。 卡罗拉1。8at 天窗无真皮 现价14w左右 思域1。8exi at 天窗无真皮,带定速巡航 现价14。7w左右 但是好多大侠都拿轩逸与马六来比(个人觉得不是一个档次的车是没有可以性的,如果这样一比,低档次的车,性价比马上就高起来了;如果拿马六与天籁比,也是一个道理) 马六2。
  0 at豪华版本 天窗真皮 16。7W左右 我感觉马六比轩逸,卡罗拉,思域高半个档次啊,天籁又比马六高半个档次。如果这样的话综合品牌知名度,发动机,以及配置,轩逸,卡罗拉,思域的性价比应该差不多,要是轩逸与马六一个档次的话,轩逸的性价比就高多了!。

全部回答

    事实上,按照现在的划分,马6是B级车,其它三款属A+级车。我国对轿车的分类尚未完全与国际接轨,所说的微型、经济型、紧凑型、中级车、中高级车等主要是以排量和车身尺寸来划分的。
  国际上没有轿车这个概念,我们所说的轿车实际上是小型乘用车。 我的想法是:不以B级A级区分,也不以尺寸来分,对于购车者,最重要、最直接的是以价格来分,在相同价位范围内论车。   你提到的四款车是中日合资车15万元左右的代表车型。
  但风格与实际使用情况有差异。 一、运动型轿车马6。这款车曾被誉为“弯道王”,操控性好,动力强劲,跑味十足,质量稳定,可变惯性进气,可变岐管长度。但为追求跑车风格,减震偏硬,噪音较大,舒适性一般。
  驾驶风格风风火火。  在闹市里使用,2。0手自一体车百公里耗油11升左右。 二、舒适型轿车轩逸。这款车在国外非常受中老年人喜欢,C-VTC可变进气,质量可靠,噪音属同级车最低,由于配备CVT无级变速箱,加速平顺且无任何顿挫感,舒适性很强。
  但为确保舒适,急加速动力表现一般化,操控性体现不明显。  驾驶风格平稳悠闲。城市里使用,2。0CVT百公里耗油9。3升左右。 三、中性轿车卡罗拉(指介于运动与舒适之间)。
  这款车是全世界单一品牌销量冠军,也是国内同级车连续多月的销量冠军。NCAP安全碰撞成绩突出,双VVT-I可变气门,自然吸气发动机技术领先,故障率极低,没有太多的亮点,也没有明显的不足。  考虑到成本,其自动变速箱为4档,后减震为双连杆。
  如果一定要找毛病,缺少些驾驶乐趣,内部空间略显不足。驾驶风格比较中庸。城市里使用,1。8自动档百公里耗油9升左右。 四、中性轿车思域。这款车也是世界畅销车。内外造型及配置较前卫,i-VTEC可变进气系统很先进,初、中段提速有力,整车质量很稳定,节油效果明显。
    但该车由于车进入角和离去角设计考虑到底部气流对动力及油耗的影响,高速行驶时不够平稳。驾驶风格轻盈敏捷。城市里使用,1。8自动档百公里耗油8。8升左右。 通过对上述四款车的描述,你完全可以“对号入座”。
   仅供参考。说错的地方,欢迎批评。

    轩逸是定位定的太高了,其实它的档次应该是高于原来的日产阳光,也就是小于天籁,大于阳光,它其实就是新蓝鸟,所以尾部还会打上bluebird的字样。。。只是因为日产的阳光因为销量太差,已经停产了。
  。 思域本是和马3,阳光,花冠(卡罗拉),蓝瑟(三菱本土的蓝瑟,不是东南的拉皮菱帅)并称为日本五小龙的,只是因为本田把它拉进来时就定位太高,太靠近20万的区间,所以很尴尬的价格定位一度使它很难卖,后来经过大幅降价才逐渐开始回暖 而天籁,马6,领域,雅阁,君威本是一个档次,马6是因为降价后大大提升销量,所以就横垮两个档次,同时在打着全新一代马6换代的旗号,准备进行平和过渡,增加2。
    5的新一代马6,老款马6则逐步降价,抢占16-19万的空间。。。 要说性价比最高,肯定是马6了,虽然轩逸的亮点也很多,比如全铝轻量发动机减轻车重,提升动力,CVT变速器很省油等等,但它毕竟不是这个档次的,而且觉得马6更好看。
  。呵呵。

这几个车,我也都开过,看来,“海色随天”果然厉害。如果是我,就选舒适车轩逸。

我同意二楼朋友的评论和说法,但我还是觉得马6原来是20多万元的车,虽然降价很厉害,档次还是高半个,现在也要贵一点。其它的几款车原来价格就差不多,现在还是差不多,所以,档次也差不多,只是轩逸是2.0的。 一楼的朋友说天籁是垃圾车,不是心数不正就不懂车,还是去看看行家们怎么评价新天籁吧!

天籁马六是一个档次!建议买马六!天籁是垃圾车不信你就买。