假如让你去当中国男足球队教练,你会怎么做?

假如让你去当中国男足球队教练,你会怎么做?怎么才能中国队带进世界强队的行列?看本届奥运会,中国健儿为国争金夺牌,我作为一个中国人感到无比自豪!!!想到中国的男足,我很沮丧!!!请大家来出谋划策!!!

全部回答

    将有潜力的球员送到欧洲高水平联赛去磨练,是足球落后国家提高足球水平的另一条重要途径,有远见的足球管理机构无不想方设法鼓励球员转会或租借到欧洲俱乐部。据新浪网报道,今年7月22日,日本新任足协主席犬饲基昭表示,从2010年开始,日本J联赛将可能向欧洲联赛看齐,改为跨年举行,原因有二:一是夏季不适合进行激烈的足球比赛,在炎热的天气下球员很难发挥百分之百的水平,二是J联赛和欧洲联赛接轨,更方便日本球员走出国门,加盟欧洲高水平赛事。
    反观中国足协,不仅见不到类似的规定,反而出台过举世罕见的“禁洋令”:“2001年,在国家队备战世界杯外围赛期间,国家队队员一律不得以国际转会形式去国外踢球”。   新浪网的该篇报道还称,国际足联规定,球员合同到期后可以自由加盟其它俱乐部,然而,根据中国足协的有关规定,球员与俱乐部合同到期后,所有权仍属俱乐部,未经原俱乐部允许,球员在合同到期后的30个月内不得转会任何俱乐部。
    这一规定从最大程度上保护了俱乐部的利益,却使得球员在自己的出路问题上毫无话语权,球员欲自由转会海外俱乐部,就意味着必须和原俱乐部决裂,在如此大的代价和风险面前,更多的球员只得选择妥协,放弃自己的留洋生涯,前国青队队长陈涛就是一个典型的例子。
     即使少数优秀的球员能够走出国门,通过自己的打拼好不容易在欧洲的俱乐部里站稳主力的位置,他们又不得不面对频繁的“国家队召唤”,而召唤的起因,往往是一些无关痛痒的友谊赛,然而球员付出的代价却是失去他们费尽九牛二虎之力才争得的主力位置,甚至彻底失去留洋的机会,远的如谢育新,近的如孙继海、杨晨、李铁,都曾有过这样的遭遇。
    我们再看韩国和日本的国家队,除非世界杯外围赛这样重大的赛事,他们才召唤他们的留洋国脚,其它比赛,如亚洲杯、亚运会等,则基本上是以国内球员为主,这就为海外球员在欧洲联赛立稳脚跟提供了最大的支持。
     如此种种,两相对比,让人不由得想起了笑星范伟曾说过的一句话:同样是足协,“做人的差距怎么就这么大呢?” 。  。

我可不想被13亿人一起骂

无论是谁当中国男足主教练都没戏。因为上有无能的足协主席,下有无用的一批队员。前有亚洲各支强队,后却无青少年培训体系。这样的情况,上帝都没招。

如果我当中国男足教练。。。。。。那。。我还是人吗??

谁当中国男足并不重要,上场比赛的是球员,教练只是比赛输了过来拿被黑锅的

立即解散中国足球!