黑龙江畜牧兽医职业学院

怎么样

全部回答

    黑龙江畜牧兽医职业学院是国家公办普通高等学校,位于哈尔滨近郊双城市,迄今已有60年的办学历史,校园占地220万平方米,建筑面积12万平方米,在校生5000余人。现有专任教师262人,其中教授38人,副教授92人,省级学科带头人2人,具有硕士、博士学位的教师61名,“双师型”教师占专业教师的72%。
        学院现有动物科学系、动物医学系、生物工程系、制药工程系、食品工程系、经济贸易系、信息工程系、机电工程系、基础部9个系部,设畜牧兽医、制药技术、食品、计算机、机械制造、经济贸易、农林类相关专业38个,国家级、省级重点专业4个;实验实训室105个,省级重点实验室2个,校内外实训实习基地120个。
    原国家劳动和社会保障部、农业部在我院设有特有工种职业技能鉴定站,可实施38个工种的职业技能鉴定工作,学生在校期间可获得相应专业的职业资格证书。    学院坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,以质量求生存,以特色求发展”的办学理念,加强对学生实践技能和综合素质的培养,已经形成了学生实践能力强、工作适应期短、就业岗位面宽的办学特色。
        学院十分重视毕业生的就业工作,注重校企合作,与省内外多家大中型企业建立了产学合作关系,学院与北京大北农集团、北京挑战集团、山东六合集团、伊利集团、蒙牛集团、光明乳业、沈阳乳业、中国农业科学院·中农威特生物科技股份有限公司、北京保吉安集团、北京市兽医生物药品厂、哈药集团生物疫苗有限公司、北京生泰尔生物科技有限公司、神州数码·神州通才国际教育技术发展有限公司、北京科瑞尔思软件有限公司等大中型企业签订了实习就业协议,为学生广开就业渠道,形成了稳定的就业网络。
    毕业生深受用人单位欢迎,近三年毕业生平均就业率达92。5%。学院的办学特色和改革成果,得到了各级政府、有关部门和社会的广泛关注和赞誉。农业部、黑龙江省政府和教育厅领导多次到学院视察,对学院办学予以高度评价。
  几年来学院先后被授予全国劳动奖状集体、全国教学改革先进单位、全国优秀职业技能鉴定站、省级文明单位标兵、黑龙江省职业教育先进单位,被黑龙江省政府、省教育厅确定为“省级示范性职业学院重点建设单位”。
     是教育部高职高专人才培养工作水平评估优秀院校。目前学院正在为创建全国示范性职业学院的宏伟目标而奋斗。