EPC指示灯经常亮

我的捷达春天EPC指示灯经常亮。冷车怠速不 稳,先后更换了;节气门阀体,水温传感器和氧传感器但故障依旧。请李老师指教。谢谢。

全部回答

你的车除了刹车开关有问题以外,还要清洗一下进气道的积碳. 这些都是专业的知识,不便在上面谈.你 也不会理解的.如果你是北京的 可以在QQ里聊汽车问题.我是一汽大众的

EPC是电子制动开关坏了,你去换个新的就OK了

看来你该换的该修的都弄过了,其实是你的刹车灯开关坏了那是4线的,原理我就不说了。

EPC是电子节气门故障,从这方面去找原因,因为电子节气门比拉线油门更容易积碳更加敏感,所以清洗节气门要勤一些,每5000公里最好清洗一次,并且多拉拉高速3000-4000转,少用低转速行驶,可以去4s店清洗节气门,然后清洗完需要用VAG1552重新设置一下 过多的机油影响混合气浓度,汽缸压缩压力过低,进气系统存在泄露都能导致EPC的不正常点亮;

专业的方法是用诊断仪读出故障代码,确定是什么原因,如果是硬件故障或者线束连接有问题,则更换故障件或检查线束。如果是软件问题则需要厂家解决问题,当然这需要去技术能力很高的维修站。这是比较正规的方法,省时省力准确。 如果没有条件,只能试着换火花塞,缸线,查线束的连接等尝试去发现问题。