EPC灯因为什麽引起

我的宝来车前几天EPC灯亮,因为什麽引起,请教!怎样解决?

全部回答

    EPC灯亮,是指示发动机有问题,但不一定是发动机本身有机械故障。常见的是节气门脏了,影响进气也会使得EPC灯亮起,如是这个原因,可去清洗一下节气门,很方便的,几十元就能搞定。
  另外,自动档车的刹车开关坏了,也会引起EPC灯亮。建议最好去维修站检查一下。还有一种情况是发动机的转速传感器的信号不正常或者瞬时间消失也会造成熄火。   EPC灯亮 故障现象:EPC在起动或行驶中亮。
   故障分析:多是传感器太敏感所致,没大毛病。 排除:发动时亮,熄火重来。行使中亮,离合踩到底滑行,同时熄火并重新点火,要小心!胆小的就靠边停车解决。这样能治好的。道理就像电脑,WIN98重启。
  如果老是亮,可以专门上高速跑一段,120m以上跑10分钟,让车自己清理一下喷嘴等。  实在不行再上维修站。但灯总是不熄,也不能凑合,可能对人对车有危险,必须去修。另外最好用97号油,但93号也没什么明显的问题。
   还有可能是以下几个原因的一种,需要逐一排查: 1。氧传感坏,主要是加了劣质汽油的原因; 2。节气门坏,主要是加了劣质汽油的原因; 3。  搭铁线松,是路况不好颠的,把触点逐一检查拧紧即可; 4。
  线束不良,这个需要换发动机线束。希望你没过保修,否则若干千元。 另摘有一车友提供的资料: 故障现象:间歇性EPC灯亮严重时加油门没响应,但是熄火再启动又一切正常 故障分析:用仪器诊断发动机系统,有一个故障码,节气门位置传感器。
    故障属于偶发性清除再读数据流正常。由于是间歇性故障,出现故障时无规律,有时路试几个小时出现一次,有时半天出现一次,比较头疼,没办法,我们从发动机电脑处把油门踏板位置传感器两根信号线和节气门位置传感器的两根信号线引出来接上示波器路试,结果出现故障时出现杂波,放大看了一下很像喷油器波形,难道喷油器干扰?于是我把节气门信号线从喷油器线夹中分离出来,外面再缠上一层层胶线,再包上胶布,结果杂波没有了,再路试,结果跑了半天也没有出现,我认为好了,准备交车时故障又出现了,我再仔细看一下波形,终于发现了反常之处,节气门位置传感器的幅值变化应该是相反的,怎么现在是相同的了,看样问题就在传感器上了因为线束已被彻底检察过了,打开节气门体边罩,里面竟然有水,于是我把水檫干净,装车再试,认为好了。
    可是过了一会又出现故障了,用万用表一检测,原来边罩里的电路板短路了,原因可能别的修理工用清洗剂清洗时清洗时间太长,造成节气门体迅速冷却,而且天气温度高,温度反差大,造成边罩罩面的空气凝结成水,结果导致节气门体边罩内的电路板进水短路,由于电路板是不可拆卸的,换了一个节气门体后一切正常 摘自: 。

  EPC灯亮,是指示发动机有问题,但不一定是发动机本身有机械故障。常见的是节气门脏了,影响进气也会使得EPC灯亮起,如是这个原因,可去清洗一下节气门,很方便的,几十元就能搞定。另外,自动档车的刹车开关坏了,也会引起EPC灯亮。

  建议最好去维修站检查一下。还有一种情况是发动机的转速传感器的信号不正常或者瞬时间消失也会造成熄火。 EPC灯亮 故障现象:EPC在起动或行驶中亮。 故障分析:多是传感器太敏感所致,没大毛病。

    EPC灯亮,是指示发动机有问题,但不一定是发动机本身有机械故障。常见的是节气门脏了,影响进气也会使得EPC灯亮起,如是这个原因,可去清洗一下节气门,很方便的,几十元就能搞定。
  另外,自动档车的刹车开关坏了,也会引起EPC灯亮。建议最好去维修站检查一下。还有一种情况是发动机的转速传感器的信号不正常或者瞬时间消失也会造成熄火。   EPC灯亮 故障现象:EPC在起动或行驶中亮。
   故障分析:多是传感器太敏感所致,没大毛病。 排除:发动时亮,熄火重来。行使中亮,离合踩到底滑行,同时熄火并重新点火,要小心!胆小的就靠边停车解决。这样能治好的。道理就像电脑,WIN98重启。
    如果老是亮,可以专门上高速跑一段,120m以上跑10分钟,让车自己清理一下喷嘴等。实在不行再上维修站。但灯总是不熄,也不能凑合,可能对人对车有危险,必须去修。另外最好用97号油,但93号也没什么明显的问题。
   还有可能是以下几个原因的一种,需要逐一排查: 1。  氧传感坏,主要是加了劣质汽油的原因; 2。节气门坏,主要是加了劣质汽油的原因; 3。搭铁线松,是路况不好颠的,把触点逐一检查拧紧即可; 4。
  线束不良,这个需要换发动机线束。希望你没过保修,否则若干千元。 另摘有一车友提供的资料: 故障现象:间歇性EPC灯亮严重时加油门没响应,但是熄火再启动又一切正常 故障分析:用仪器诊断发动机系统,有一个故障码,节气门位置传感器。
    故障属于偶发性清除再读数据流正常。由于是间歇性故障,出现故障时无规律,有时路试几个小时出现一次,有时半天出现一次,比较头疼,没办法,我们从发动机电脑处把油门踏板位置传感器两根信号线和节气门位置传感器的两根信号线引出来接上示波器路试,结果出现故障时出现杂波,放大看了一下很像喷油器波形,难道喷油器干扰?于是我把节气门信号线从喷油器线夹中分离出来,外面再缠上一层层胶线,再包上胶布,结果杂波没有了,再路试,结果跑了半天也没有出现,我认为好了,准备交车时故障又出现了,我再仔细看一下波形,终于发现了反常之处,节气门位置传感器的幅值变化应该是相反的,怎么现在是相同的了,看样问题就在传感器上了因为线束已被彻底检察过了,打开节气门体边罩,里面竟然有水,于是我把水檫干净,装车再试,认为好了。
    可是过了一会又出现故障了,用万用表一检测,原来边罩里的电路板短路了,原因可能别的修理工用清洗剂清洗时清洗时间太长,造成节气门体迅速冷却,而且天气温度高,温度反差大,造成边罩罩面的空气凝结成水,结果导致节气门体边罩内的电路板进水短路,由于电路板是不可拆卸的,换了一个节气门体后一切正常 。

    EPC灯亮,是指示发动机有问题,但不一定是发动机本身有机械故障。常见的是节气门脏了,影响进气也会使得EPC灯亮起,如是这个原因,可去清洗一下节气门,很方便的,几十元就能搞定。
  另外,自动档车的刹车开关坏了,也会引起EPC灯亮。建议最好去维修站检查一下。还有一种情况是发动机的转速传感器的信号不正常或者瞬时间消失也会造成熄火。   EPC灯亮 故障现象:EPC在起动或行驶中亮。
   故障分析:多是传感器太敏感所致,没大毛病。 排除:发动时亮,熄火重来。行使中亮,离合踩到底滑行,同时熄火并重新点火,要小心!胆小的就靠边停车解决。这样能治好的。道理就像电脑,WIN98重启。
    如果老是亮,可以专门上高速跑一段,120m以上跑10分钟,让车自己清理一下喷嘴等。实在不行再上维修站。但灯总是不熄,也不能凑合,可能对人对车有危险,必须去修。另外最好用97号油,但93号也没什么明显的问题。
   还有可能是以下几个原因的一种,需要逐一排查: 1。  氧传感坏,主要是加了劣质汽油的原因; 2。节气门坏,主要是加了劣质汽油的原因; 3。搭铁线松,是路况不好颠的,把触点逐一检查拧紧即可; 4。
  线束不良,这个需要换发动机线束。希望你没过保修,否则若干千元。 另摘有一车友提供的资料: 故障现象:间歇性EPC灯亮严重时加油门没响应,但是熄火再启动又一切正常 故障分析:用仪器诊断发动机系统,有一个故障码,节气门位置传感器。
    故障属于偶发性清除再读数据流正常。由于是间歇性故障,出现故障时无规律,有时路试几个小时出现一次,有时半天出现一次,比较头疼,没办法,我们从发动机电脑处把油门踏板位置传感器两根信号线和节气门位置传感器的两根信号线引出来接上示波器路试,结果出现故障时出现杂波,放大看了一下很像喷油器波形,难道喷油器干扰?于是我把节气门信号线从喷油器线夹中分离出来,外面再缠上一层层胶线,再包上胶布,结果杂波没有了,再路试,结果跑了半天也没有出现,我认为好了,准备交车时故障又出现了,我再仔细看一下波形,终于发现了反常之处,节气门位置传感器的幅值变化应该是相反的,怎么现在是相同的了,看样问题就在传感器上了因为线束已被彻底检察过了,打开节气门体边罩,里面竟然有水,于是我把水檫干净,装车再试,认为好了。
    可是过了一会又出现故障了,用万用表一检测,原来边罩里的电路板短路了,原因可能别的修理工用清洗剂清洗时清洗时间太长,造成节气门体迅速冷却,而且天气温度高,温度反差大,造成边罩罩面的空气凝结成水,结果导致节气门体边罩内的电路板进水短路,由于电路板是不可拆卸的,换了一个节气门体后一切正常。

    EPC灯亮,是指示发动机有问题,但不一定是发动机本身有机械故障。常见的是节气门脏了,影响进气也会使得EPC灯亮起,如是这个原因,可去清洗一下节气门,很方便的,几十元就能搞定。
  另外,自动档车的刹车开关坏了,也会引起EPC灯亮。建议最好去维修站检查一下。还有一种情况是发动机的转速传感器的信号不正常或者瞬时间消失也会造成熄火。   EPC灯亮 故障现象:EPC在起动或行驶中亮。
   故障分析:多是传感器太敏感所致,没大毛病。 排除:发动时亮,熄火重来。行使中亮,离合踩到底滑行,同时熄火并重新点火,要小心!胆小的就靠边停车解决。这样能治好的。道理就像电脑,WIN98重启。
    如果老是亮,可以专门上高速跑一段,120m以上跑10分钟,让车自己清理一下喷嘴等。实在不行再上维修站。但灯总是不熄,也不能凑合,可能对人对车有危险,必须去修。另外最好用97号油,但93号也没什么明显的问题。
   还有可能是以下几个原因的一种,需要逐一排查: 1。  氧传感坏,主要是加了劣质汽油的原因; 2。节气门坏,主要是加了劣质汽油的原因; 3。搭铁线松,是路况不好颠的,把触点逐一检查拧紧即可; 4。
  线束不良,这个需要换发动机线束。希望你没过保修,否则若干千元。 另摘有一车友提供的资料: 故障现象:间歇性EPC灯亮严重时加油门没响应,但是熄火再启动又一切正常 故障分析:用仪器诊断发动机系统,有一个故障码,节气门位置传感器。
    故障属于偶发性清除再读数据流正常。由于是间歇性故障,出现故障时无规律,有时路试几个小时出现一次,有时半天出现一次,比较头疼,没办法,我们从发动机电脑处把油门踏板位置传感器两根信号线和节气门位置传感器的两根信号线引出来接上示波器路试,结果出现故障时出现杂波,放大看了一下很像喷油器波形,难道喷油器干扰?于是我把节气门信号线从喷油器线夹中分离出来,外面再缠上一层层胶线,再包上胶布,结果杂波没有了,再路试,结果跑了半天也没有出现,我认为好了,准备交车时故障又出现了,我再仔细看一下波形,终于发现了反常之处,节气门位置传感器的幅值变化应该是相反的,怎么现在是相同的了,看样问题就在传感器上了因为线束已被彻底检察过了,打开节气门体边罩,里面竟然有水,于是我把水檫干净,装车再试,认为好了。
    可是过了一会又出现故障了,用万用表一检测,原来边罩里的电路板短路了,原因可能别的修理工用清洗剂清洗时清洗时间太长,造成节气门体迅速冷却,而且天气温度高,温度反差大,造成边罩罩面的空气凝结成水,结果导致节气门体边罩内的电路板进水短路,由于电路板是不可拆卸的,换了一个节气门体后一切正常。

    EPC灯亮,是指示发动机有问题,但不一定是发动机本身有机械故障。常见的是节气门脏了,影响进气也会使得EPC灯亮起,如是这个原因,可去清洗一下节气门,很方便的,几十元就能搞定。
  另外,自动档车的刹车开关坏了,也会引起EPC灯亮。建议最好去维修站检查一下。还有一种情况是发动机的转速传感器的信号不正常或者瞬时间消失也会造成熄火。   EPC灯亮 故障现象:EPC在起动或行驶中亮。
   故障分析:多是传感器太敏感所致,没大毛病。 排除:发动时亮,熄火重来。行使中亮,离合踩到底滑行,同时熄火并重新点火,要小心!胆小的就靠边停车解决。这样能治好的。道理就像电脑,WIN98重启。
    如果老是亮,可以专门上高速跑一段,120m以上跑10分钟,让车自己清理一下喷嘴等。实在不行再上维修站。但灯总是不熄,也不能凑合,可能对人对车有危险,必须去修。另外最好用97号油,但93号也没什么明显的问题。
   还有可能是以下几个原因的一种,需要逐一排查: 1。  氧传感坏,主要是加了劣质汽油的原因; 2。节气门坏,主要是加了劣质汽油的原因; 3。搭铁线松,是路况不好颠的,把触点逐一检查拧紧即可; 4。
  线束不良,这个需要换发动机线束。希望你没过保修,否则若干千元。 另摘有一车友提供的资料: 故障现象:间歇性EPC灯亮严重时加油门没响应,但是熄火再启动又一切正常 故障分析:用仪器诊断发动机系统,有一个故障码,节气门位置传感器。
    故障属于偶发性清除再读数据流正常。由于是间歇性故障,出现故障时无规律,有时路试几个小时出现一次,有时半天出现一次,比较头疼,没办法,我们从发动机电脑处把油门踏板位置传感器两根信号线和节气门位置传感器的两根信号线引出来接上示波器路试,结果出现故障时出现杂波,放大看了一下很像喷油器波形,难道喷油器干扰?于是我把节气门信号线从喷油器线夹中分离出来,外面再缠上一层层胶线,再包上胶布,结果杂波没有了,再路试,结果跑了半天也没有出现,我认为好了,准备交车时故障又出现了,我再仔细看一下波形,终于发现了反常之处,节气门位置传感器的幅值变化应该是相反的,怎么现在是相同的了,看样问题就在传感器上了因为线束已被彻底检察过了,打开节气门体边罩,里面竟然有水,于是我把水檫干净,装车再试,认为好了。
    可是过了一会又出现故障了,用万用表一检测,原来边罩里的电路板短路了,原因可能别的修理工用清洗剂清洗时清洗时间太长,造成节气门体迅速冷却,而且天气温度高,温度反差大,造成边罩罩面的空气凝结成水,结果导致节气门体边罩内的电路板进水短路,由于电路板是不可拆卸的,换了一个节气门体后一切正常 。