捷达EPC灯长亮

正常行驶中转速表上的EPC灯就会亮起, 但熄火后重新启动就不亮了。

全部回答

    EPC=电子油门(Electronic Power Control)在这个系统里面。区别于以往通过拉线控制节气门开度来控制车速的方法而在节气门整个调节范围内都是通过直流电机来驱动。
   发动机控制单元检测电子油门系统以感知故障的发生,并通过安装在组合仪表内的一个黄色的小灯显示。  当发动机起动后,指示灯持续点亮3s钟,如在故障存储器内没有故障记忆,或者在这个时候没有检测到故障,指示灯将会自动熄灭。
   所以,你的电子油门应该是有故障了,才导致油门间歇性的故障。建议还是到大众的维修部检查一下吧。 。

清洗一下插接器,大多是因脏污造成电路阻值过大造成.

你说的这种情况不太好查,,如果灯亮肯定是不下常的,你最好是到服务站查一下,因为这的具体分析,最常见的产刹车灯开关坏了,但是不能那么主观,尽快去查一下