国企工会工作好还是台企好

我学管理的 是在一个中型国企做工会干事好还是在一个台企(特力屋)做培训干部 好? 国企钱多点但工资涨幅不大 台企开始少点但培训定岗应该应该会涨 总体来说差不多 而且钱不重要 关键 以后发展方向哪个好啊?还有就是国企跟外企以后那种会在中国发展的更好?

全部回答

你好! 总的来说还是去台企好,你也说了工资不重要,重要的是发展。所以最好还是不进国企,国企的情况你也差不多知道,铁饭碗,波涛无惊,对于寻求发展的人来说没有多大意思! 祝你好运~

    如果有这两种选择,的确是应该好好考虑,但我首先还是要告诉你一句话“是金子哪里都会发光。” 先说说国企的优势主要是收支稳定,人员相对稳定。而且可以历练出一定的社交能力。
  但是,你所在的岗位,前景上并不是很好。如果你的背景,你的社会关系一般,那么你的工作能力,你的头脑能力,你的社交能力就变的特别重要。   台企:工资灵活,代遇好,而且你所在的岗位“培训”,前景也不错,你在台企工作一定会提升你自己的含金量,如果你肯努力,你的工作能力会感到飞速的成长。
  但是台企的工作时间不固定。工作压力大,竞争激烈。 看看你个人的性格,更适合哪一种工作。一个人的性格决定一个人的人生,决定一个人对道路的选择。  这个只有你自己知道。

如果想平衡,就在国企工作,如果想丰富一下人生经历就去台企,